Saturday, October 17, 2015

Celebra el dia de los muertos con deliciosas recetas de Las Palmas.

¡El Día de los Muertos es una de las tradiciones mexicanas más sagradas! ¿Qué mejor manera de celebrar la vida los parientes fallecidos que con el auténtico sabor mexicano de Las Palmas?  

A pesar de que todos somos amantes del pan de muerto, una ofrenda a los muertos no es lo mismo sin un colorido y rico sope. Por suerte, el decorado chef Eduardo Ruiz y Las Palmas recrearon este platillo y una receta de jugosas albóndigas que puedes compartir en familia.


Albóndigas en Salsa de Tomate y Queso Añejo
Receta Creada por el Chef Eduardo Ruiz

Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

INGREDIENTES

Para las Albóndigas:
·         ½ libra de carne de cerdo molida
·         ½ libra de carne de res molida
·         2 cucharadas de perejil, picado
·         2 cucharadas de cilantro, picado
·         1 hinojo pequeño
·         ½ cebolla, cortada en cubitos
·         4 cucharadas de arroz blanco cocido
·         2 huevos
·         2 cucharaditas de semillas de hinojo
·         1 cucharadita de sal marina
·         1 cucharadita de chile ancho molido
·         Aceite de oliva

Para la Salsa:
·         4 tomates Roma
·         6 dientes de ajo
·         1 cucharadita de orégano, seco
·         1 lata de 28 onzas de Salsa Roja para Enchiladas Las Palmas®
·         4 onzas de caldo de verduras
·         3 cucharadas de aceite de oliva

Para la Decoración del Platillo:
·         3 onzas de queso añejo

PREPARACIÓN

Para las Albóndigas:
·         En un tazón para mezclar, combina la carne de cerdo molida, la carne de res molida y todos los ingredientes de las albóndigas. Mezcla bien y forma albóndigas de 1 pulgada (aproximadamente 2 cucharadas).
·         Coloca unas 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y calienta sobre fuego medio-alto hasta que se caliente pero que no humee.Agrega las albóndigas a la sartén pero no pongas demasiadas.
·         Dora las albóndigas por todos sus lados, volteándolas según sea necesario, aproximadamente entre 4 y 5 minutos de cada lado, 20 minutos en total. Deja reposar durante aproximadamente 5 minutos.

Para la Salsa:
·         En una sartén mediana sobre fuego alto, agrega el aceite de oliva, los tomates y el ajo. Cocina durante aproximadamente 10 minutos hasta que los tomates se ablanden y el ajo se dore. Voltea los ingredientes constantemente para que no se quemen.
·         Coloca el ajo y los tomates cocidos en una licuadora con los ingredientes restantes de la salsa y licúalos hasta formar una mezcla homogénea. Coloca la salsa nuevamente en la sartén y cocina durante 10 minutos hasta que se caliente.
·         Agrega las albóndigas cocidas y reduce la llama del fuego al mínimo. Sirve en un tazón con abundante cantidad de salsa. Decora con queso añejo rallado y disfrútalas con pan o tortillas.

Sopes de Carne Adobada con Chiles Toreados
Receta creada por el Chef Eduardo Ruiz

Cantidad de porciones: 6
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas

INGREDIENTES

Para la carne:
·         1 cucharadita de comino en polvo
·         1 cucharadita de cilantro en polvo
·         2 chiles guajillo secos
·         16 onzas de Salsa de Chile Colorado Las Palmas®
·         1 cebolla mediana, cortada en cubitos
·         Sal Kosher
·         5 onzas de chiles en adobo
·         1 cucharadita de café recién molido
·         6 dientes de ajo, triturados
·         3 libras de paleta de cerdo deshuesada

Para los chiles toreados:
·         8-10 chiles güeros
·         4 onzas de aceite de canola
·         2 cucharaditas de sal
·         1 cucharadita de pimienta
·         2 onzas de jugo de limón
·         8 sopes o tostadas

PREPARACIÓN

Para los chiles toreados:
·         Coloca el aceite de canola en una sartén pequeña a fuego medio. Agrega los chiles güeros al aceite, caliente y cocina durante aproximadamente 8 minutos revolviendo los chiles constantemente, y asegurándote de que se cocinen en forma pareja.
·         Coloca los chiles en un tazón pequeño y agrega el jugo de limón, la sal y la pimienta. Déjalos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Para la carne:
·         Enjuaga la carne con agua fría y sécala con toallas de papel. Condimenta con una cantidad generosa de sal y deja reposar durante 30 minutos. Mientras dejas reposar la carne, prepara la salsa para el adobo. Coloca todos los ingredientes de la salsa en una licuadora y licúalos hasta lograr una consistencia homogénea.
·         Precalienta el horno a 350℉.
·         Coloca la carne en una olla de hierro fundido y cúbrela con la salsa. Coloca los chiles toreados encima asegurándote de incorporar todos los jugos que hay en el tazón. Tapa la olla de hierro fundido y cocina durante 2 horas. Retira del horno y deja enfriar durante 20 minutos.

Para los sopes o las tostadas:
·         Cocina tus sopes favoritos siguiendo las instrucciones del paquete o tuesta tostadas. Coloca en un plato y agrega una cantidad generosa del cerdo desmenuzado. Decora con queso fresco, rabanitos, jugo de limón y cilantro.

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