La época de Semana Santa, cuando no
podemos comer carne, nos obliga a ser más creativos a la hora de cocinar. Sin
embargo, hay días en los que no tenemos tanta imaginación y ya no sabemos qué
preparar. Para ayudarte con tus platillos de Semana Santa, comparto contigo
cómo preparar un tradicional
Guisado de Bacalao o un exótico Pescado en Salsa Verde y Leche de Coco con
salsas LAS PALMAS®.
Las salsas LAS PALMAS® se elaboran con tomates,
tomatillos y chiles verdaderos, así como otros ingredientes y especias que han
sido parte de la cocina mexicana por siglos. Asimismo, las recetas provienen de
aquellas que se transmitieron de generación en generación; por eso, ¡el resultado
es platillos con auténtico sabor mexicano!
Guisado de Bacalao
Ingredientes:
· 1
1/2 lb. de bacalao con sal
· 1 cebolla, cortada en
cubitos
· 1/2
pimiento verde, cortado en cubitos pequeños
· 1/2
pimiento rojo, cortado en cubitos pequeños
· 1/2
pimiento amarillo, cortado en cubitos pequeños
· 2
tomates, cortados en cubitos
· 1
cda. de ajo picado
· 1/2
taza de vino blanco
· 1
1/2 tazas de Salsa de Chile Colorado Las Palmas®
· ¼
de manojo de perejil, picado
· ¼
de manojo de cilantro, picado
· 1
cdta. de chile rojo, molido
· 2
huevos
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva
Preparación:
1. Cuece
el bacalao en agua hasta que se ablande.
2. Cambia
el agua 3 veces, como mínimo, para asegurarte de que no quede demasiado salado.
3. En
una cacerola, saltea las cebollas, los pimientos, los tomates y el ajo; agrega
el vino.
4. Agrega
la Salsa de Chile Colorado Las Palmas® y cocina durante 15 minutos.
Después, agrega el bacalao y calienta.
5. Sazona
con el perejil, el cilantro y la pimienta molida.
6. Agrega
los huevos y mezcla hasta que se cocine por completo.
7. Sazona
con sal y pimienta al gusto.
8. Calienta
un poco más y sirve.
Pescado en Salsa Verde y Leche de Coco
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Ingredientes:
· 1
cebolla blanca pequeña, en rebanadas finas
· 1
lb. de tomates grandes, cortados en trozos
· 1
cdta. de comino en polvo
· 1
taza de Salsa Verde para Enchiladas (Picante) Las Palmas®
· 2
tazas de caldo de pescado o agua
· 1/4
taza de leche de coco
· 2
lb. de huachinango (snapper), mero (grouper) o sierra (mackerel),
sin piel, cortado en
filetes de 1 pulgada
· Cilantro fresco picado
· 1
1/2 cdta. de sal
· Aceite de oliva
Preparación:
1. En
una cacerola mediana, agrega una cucharada de aceite de oliva y calienta hasta
que salga humo.
2. Agrega
la cebolla, los tomates, el cilantro, el comino y 3/4 de cucharadita de sal.
Cocina a fuego medio durante 5 minutos.
3. Agrega
la Salsa Verde para Enchiladas (Picante) Las Palmas®, el pescado, el caldo y la
leche de coco con los 3/4 de cucharadita de sal restante y revuelve.
4. Cocina
a fuego medio sin tapar, revolviendo constantemente hasta que el pescado esté cocinado,
3 a 5 minutos aproximadamente.
5. Con
un cucharón, sirve en platos hondos, espolvorea encima un poco del cilantro
picado y coloca las rodajas de limón.
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