Para los latinos
que vivimos en Estados Unidos, este es nuestro segundo país y por lo tanto
somos parte y celebramos sus festividades y tradiciones. Y si hablamos de
comida, también nos gusta disfrutar de un barbecue en la playa, hot dogs y
hamburguesas; sin embargo, nos sigue encantando nuestra comida. Por eso, nada
mejor que festejar un 4 de julio con platillos hispanos que también son
populares en Estados Unidos, como los burritos, tacos, enchiladas, etc. para
dar ese toque latino a una celebración estadounidense.
Para disfrutar de
un 4 de julio con sabor latino en compañía de tus seres queridos y amigos, el
reconocido chef Vicente del Río, dueño de Frida Mexican Cuisine y fundador de
Taste of Mexico Association, creó dos recetas exclusivas preparadas con las
Auténticas Salsas Mexicanas LAS PALMAS®.
Las salsas LAS
PALMAS® se elaboran con tomates, tomatillos y chiles verdaderos, así como otros
ingredientes y especias que han sido parte de la cocina mexicana por siglos.
Asimismo, las recetas provienen de aquellas que se transmitieron de generación
en generación; por eso, ¡el resultado es platillos con auténtico sabor mexicano!
Para más recetas,
visita http://www.laspalmassauces.com/?lang=es
Tacos Dorados de Cerdo
6-8 porciones
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
1
lb (500 g) de cerdo deshuesado, en cubos
3
granos de pimienta negra
·1 diente de ajo, pelado
1
cucharadita de sal
4 tazas (32 onzas líquidas) de agua
3
cucharadas de cilantro, picado
1
cebolla mediana, picada
20
tortillas de maíz
Aceite
vegetal para freír
1
lata (28oz) de Salsa de Chile Colorado LAS
PALMAS®
Preparación:
1. Coloca la carne, los granos de pimienta,
el ajo y 1 cucharadita de sal en una cacerola, agrega el agua y deja hervir.
Baja el fuego para que hierva a fuego lento, tapa la cacerola y cocina por 35
minutos o hasta que la carne esté tierna. Deja enfriar y luego desmenuza la
carne.
2. Mezcla el cilantro con la cebolla
picada y la salsa de chile colorado y sazona con un poco de sal. Agrega
la carne desmenuzada a esta mezcla y deja hervir por 5 a 10 minutos.
3. Coloca una cucharada grande de la
mezcla de carne en el centro de cada tortilla, enróllala y asegúrala con 2
palillos. Corta cada taco por la mitad.
4. Calienta ½ pulgada (1 cm) de aceite
vegetal en una sartén, agrega los taquitos y fríelos hasta que se doren, luego
retira los palillos y sirve los taquitos como un snack, acompañados con
guacamole.
Burrito Norteño
6 porciones
Tiempo
de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes:
16 oz de arrachera (flap meat)
·16 oz de pechuga de pollo
·1 oz de sal
1
oz de pimienta
tortillas de harina para burritos
1 taza (8 oz/250 g) de lechuga
1 taza (8 oz/250 g) de jitomates
2
tazas (16 oz/500 g) de queso Monterey Jack
1 taza (8 onzas líquidas/250 ml) de crema
agria
1
lata de Chili Beans LAS PALMAS®
1
lata (28 oz) de Salsa Roja para Enchiladas LAS
PALMAS®
Preparación:
1. Coloca cubitos de arrachera en una
sartén sobre fuego medio-alto. Cocina y revuelve hasta que se doren en forma
pareja y sazona con sal y pimienta.
2. Coloca cubitos de pechuga de pollo en una
sartén sobre fuego medio-alto. Cocina y revuelve hasta que se doren en forma
pareja y sazona con sal y pimienta. Tiempo estimado de preparación: 30 minutos.
3. En una cacerola, calienta los frijoles
refritos Las Palmas hasta que se mezclen. Apaga el fuego pero mantén la
preparación caliente.
4. Coloca una tortilla caliente sobre un
plato y encima coloca una cucharada generosa de frijoles refritos. Agrega el
queso Monterey Jack y pon encima la carne de res y de pollo, luego agrega la
lechuga, el jitomate y la crema. Enrolla la tortilla sobre el relleno. Usando una
cuchara, decora el burrito con una cantidad abundante de salsa roja para
enchiladas.
No comments:
Post a Comment