Sunday, April 17, 2016

Recetas de la chef Yvette Marquez para Salsa Las Palma


 Aquí compartimos para  nuestros lectores dos riquisimas recetas creadas por la chef Yvette Marquez-Sharpnack, autora del libro recetario Muy Bueno, para Salsa Las Palmas. 


 Chilaquiles Rojos en Familia


Número de Porciones: 6-8
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos

INGREDIENTES

·         3 cucharadas de aceite vegetal
·         1 cebolla morada grande, cortada en cubitos
·         1 lata (28 onzas) de Salsa Roja para Enchiladas LAS PALMAS®
·         2 tazas de caldo de pollo
·         8 onzas de queso Colby, rallado
·         12 onzas de totopos de tortilla gruesos (estilo casero)
·         Hojitas de cilantro, para decorar
·         1/2 taza de queso fresco, desmoronado
·         6 huevos estrellados para servir (opcional)

PREPARACIÓN
·         Precalienta el horno a 300 grados. 
·         En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega alrededor de 2/3 de la cebolla picada y cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que esté dorada, unos 8 a 10 minutos. Agrega la salsa LAS PALMAS® y el caldo y lleva a hervor a fuego alto. Apaga el fuego, incorpora 2/3 del queso rallado y mezcla.
·         Coloca una capa de totopos en una charola para hornear de 13 x 9 pulgadas y vierte la mitad de la salsa, para que todos los totopos queden cubiertos. Coloca otra capa de totopos y agrega el resto de la salsa. Espolvorea con el queso rallado restante. Cubre ligeramente la charola con papel aluminio, pero no dejes que los totopos toquen el papel aluminio. 
·         Hornea por 8 a 10 minutos. Cuando los chilaquiles comiencen a hacer burbujas, retira del horno y esparce encima el resto de la cebolla picada. 
Agrega queso fresco, cilantro y huevos estrellados, si lo deseas. 




Tilapia a la Sartén sobre Arroz Verde con Salsa de Mango y Aguacate


Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos

INGREDIENTES

Arroz verde
·         1 taza, llena, de hojitas de cilantro fresco
·         1/2 taza, llena, de hojitas de perejil fresco
·         1/4 de cebolla blanca
·         1 diente de ajo
·         1 lata (28 onzas) de Salsa Verde para Enchiladas LAS PALMAS®, dividida
·         1 taza de agua
·         1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
·         1 1/2 taza de arroz de grano largo o basmati
·         1 cucharada de jugo de limón recién exprimido y rodajas de limón para servir (opcional)

Salsa de Mango y Aguacate

·         1 mango grande maduro, pelado, sin el hueso y cortado en trocitos
·         1 cebolla morada pequeña, picada finamente
·         1 aguacate, pelado, sin el hueso y cortado en trocitos
·         2 tomates Roma, sin semillas y picados
·         3 cucharadas de cilantro fresco, picado
·         1 chile serrano, picado finamente
·         3 cucharadas de jugo de limón
·         1 cucharadita de aceite de oliva
·         Sal al gusto

Tilapia a la Sartén

·         1 libra de filetes de tilapia, alrededor de 4 filetes
·         1/4 taza de harina común
·         1 1/2 cucharaditas de sal de ajo
·         1 cucharadita de pimienta negra molida
·         3 cucharadas de mantequilla sin sal

 PREPARACIÓN

Para el Arroz Verde:

·         En una licuadora, combina el cilantro, el perejil, la cebolla, el ajo y 2 tazas de la Salsa Verde para Enchiladas LAS PALMAS® y 1 taza de agua. Condimenta con sal y pimienta y licúa hasta obtener una consistencia homogénea, 15 segundos.
·         En una olla mediana, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega el arroz y revuelve hasta que esté ligeramente tostado, unos 2 a 3 minutos. Agrega la mezcla de salsa para enchiladas y lleva a hervor. Baja la llama, tapa la olla y deja hirviendo a fuego lento hasta que la salsa se haya absorbido, alrededor de 25 a 30 minutos. Retira la olla del fuego y deja reposar, tapada, 5 minutos. Agrega el jugo de limón y esponja con un tenedor.

Para la Salsa de Mango y Aguacate:
·         Combina los trocitos de mango, cebolla morada, aguacate, tomate, cilantro y chile serrano en un tazón. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva y mezcla suavemente. Condimenta con sal al gusto. Deja a un lado, a temperatura ambiente, para permitir que todos los sabores se fusionen.

Para la Tilapia a la Sartén:
·         Enjuaga los filetes de tilapia y sécalos con toallas de papel.
·         Mezcla la harina, la sal de ajo y la pimienta en un plato poco profundo. Pasa los filetes por la mezcla de harina, cubriendo ambos lados.
·         Coloca la mantequilla en una sartén y calienta a fuego medio. Coloca los filetes enharinados en la sartén y fríe de 3 a 4 minutos de cada lado o hasta que se doren.

Para Servir:
·         Sirve los filetes sobre el arroz verde. Usando una cuchara, vierte la salsa para enchiladas y la salsa de mango y aguacate sobre el pescado antes de servir. Decora con rodajas de limón.

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