Aquí compartimos para
nuestros lectores dos riquisimas recetas creadas por la chef Yvette
Marquez-Sharpnack, autora del libro recetario Muy Bueno, para Salsa Las Palmas.
Chilaquiles
Rojos en Familia
Número de Porciones: 6-8
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
INGREDIENTES
·
3 cucharadas de
aceite vegetal
·
1 cebolla morada
grande, cortada en cubitos
·
1 lata (28 onzas) de Salsa Roja para Enchiladas LAS PALMAS®
·
2 tazas de caldo de
pollo
·
8 onzas de queso
Colby, rallado
·
12 onzas de totopos de
tortilla gruesos (estilo casero)
·
Hojitas de cilantro,
para decorar
·
1/2 taza de queso
fresco, desmoronado
·
6 huevos estrellados
para servir (opcional)
PREPARACIÓN
·
Precalienta el horno
a 300 grados.
·
En una olla grande, calienta
el aceite a fuego medio-alto. Agrega alrededor de 2/3 de la cebolla picada y
cocina, revolviendo frecuentemente, hasta que esté dorada, unos 8 a 10 minutos.
Agrega la salsa LAS PALMAS® y el caldo y lleva a hervor a fuego alto. Apaga el fuego, incorpora 2/3
del queso rallado y mezcla.
·
Coloca una capa de totopos
en una charola para hornear de 13 x 9 pulgadas y vierte la mitad de la salsa, para
que todos los totopos queden cubiertos. Coloca otra capa de totopos y agrega el
resto de la salsa. Espolvorea con el queso rallado restante. Cubre ligeramente
la charola con papel aluminio, pero no dejes que los totopos toquen el papel
aluminio.
·
Hornea por 8 a 10
minutos. Cuando los chilaquiles comiencen a hacer burbujas, retira del horno y
esparce encima el resto de la cebolla picada.
Agrega queso fresco,
cilantro y huevos estrellados, si lo deseas.
Tilapia a la Sartén sobre Arroz
Verde con Salsa de Mango y Aguacate
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación:
30 minutos
Tiempo de Cocción: 30
minutos
INGREDIENTES
Arroz verde
·
1 taza, llena, de
hojitas de cilantro fresco
·
1/2 taza, llena, de
hojitas de perejil fresco
·
1/4 de cebolla blanca
·
1 diente de ajo
·
1 lata (28 onzas) de Salsa Verde para Enchiladas LAS PALMAS®, dividida
·
1 taza de agua
·
1 cucharadita de
aceite de oliva extra virgen
·
1 1/2 taza de arroz
de grano largo o basmati
·
1 cucharada de jugo
de limón recién exprimido y rodajas de limón para servir (opcional)
Salsa de Mango y Aguacate
·
1 mango grande
maduro, pelado, sin el hueso y cortado en trocitos
·
1 cebolla morada
pequeña, picada finamente
·
1 aguacate, pelado,
sin el hueso y cortado en trocitos
·
2 tomates Roma, sin
semillas y picados
·
3 cucharadas de cilantro
fresco, picado
·
1 chile serrano,
picado finamente
·
3 cucharadas de jugo
de limón
·
1 cucharadita de
aceite de oliva
·
Sal al gusto
Tilapia a la Sartén
·
1 libra de filetes de
tilapia, alrededor de 4 filetes
·
1/4 taza de harina
común
·
1 1/2 cucharaditas de
sal de ajo
·
1 cucharadita de
pimienta negra molida
·
3 cucharadas de
mantequilla sin sal
PREPARACIÓN
Para el Arroz Verde:
·
En una licuadora,
combina el cilantro, el perejil, la cebolla, el ajo y 2 tazas de la Salsa Verde para Enchiladas LAS PALMAS® y 1 taza de agua. Condimenta con sal y pimienta y licúa hasta obtener
una consistencia homogénea, 15 segundos.
·
En una olla mediana,
calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega el arroz y revuelve hasta que
esté ligeramente tostado, unos 2 a 3 minutos. Agrega la mezcla de salsa para
enchiladas y lleva a hervor. Baja la llama, tapa la olla y deja hirviendo a
fuego lento hasta que la salsa se haya absorbido, alrededor de 25 a 30 minutos.
Retira la olla del fuego y deja reposar, tapada, 5 minutos. Agrega el jugo de
limón y esponja con un tenedor.
Para la Salsa de
Mango y Aguacate:
·
Combina los trocitos
de mango, cebolla morada, aguacate, tomate, cilantro y chile serrano en un
tazón. Vierte el jugo de limón y el aceite de oliva y mezcla suavemente.
Condimenta con sal al gusto. Deja a un lado, a temperatura ambiente, para
permitir que todos los sabores se fusionen.
Para la Tilapia a la
Sartén:
·
Enjuaga los filetes
de tilapia y sécalos con toallas de papel.
·
Mezcla la harina, la
sal de ajo y la pimienta en un plato poco profundo. Pasa los filetes por la
mezcla de harina, cubriendo ambos lados.
·
Coloca la mantequilla
en una sartén y calienta a fuego medio. Coloca los filetes enharinados en la
sartén y fríe de 3 a 4 minutos de cada lado o hasta que se doren.
Para Servir:
·
Sirve los filetes
sobre el arroz verde. Usando una cuchara, vierte la salsa para enchiladas y la salsa de mango y aguacate sobre el pescado antes de servir. Decora con
rodajas de limón.
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