El destacado mixólogo Pablo Moix moderniza los tragos clásicos
La leche siempre ha formado parte del desayuno pero, ¿sabías que también es el ingrediente clave
de los mejores cócteles de esta temporada? Justo a tiempo para las fiestas, la Junta de Procesadores de Leche de
California (CMPB), creadora de got milk? y TOMA LECHE, se ha
asociado con el Mixólogo Pablo Moix para brindarles a los aficionados de los
tragos una muestra del resurgimiento del cóctel artesanal.
Moix,
un consultor dinámico y muy solicitado que se encuentra a la vanguardia en la
industria de alimentos y bebidas, moderniza los cócteles a base de leche para
ayudar a los fans a ponerle ritmo y sabor a las celebraciones de esta época de
fiestas.
“Los
cócteles clásicos están de moda y, durante las fiestas, los cócteles con leche son los clásicos,” afirma Moix,
co-propietario de Scopa Italian Roots
en Los Ángeles. “Piensa en los ponches
que habitualmente preparas para las fiestas. La leche los hace cremosos, ¡y mis recetas especiales les agregan más
sabor!”
Moix,
un experto en tequila y un revolucionario en el mundo de los tragos y bebidas,
les da a las clásicas bebidas a base de leche un toque de sofisticación con
sabrosos ingredientes que fácilmente puedes encontrar en cualquier tienda de
comestibles: guayaba, maracuyá, café,
lima, nuez moscada y, por supuesto, leche. Los cócteles de Moix para estas fiestas pueden disfrutarse con o sin
alcohol. Las recetas, disponibles
exclusivamente en www.tomaleche.com, son las siguientes:
· Rumba de Moix – Una bebida fuerte y colorida a base de
licor de café, con refresco de cola, ron y leche bien fría. ¡Es una bebida que te hará bailar toda la no che!
· Champola de Guayaba con Tequila –
Prueba un sorbo de este suave cóctel caribeño y sentirás que estás flotando
sobre un paraíso tropical. Licúa la leche junto con
hielo, néctar de guayaba o guayabas frescas, azúcar, jugo de limón y tequila;
puedes servir esta bebida sobre hielo y decorarla con frutas de estación.
· Choco en las Rocas – El cóctel a base de leche chocolatada para
las fiestas es pura efervescencia: Agrégale alcohol para
los grandes o déjalo dulce para los chicos y jóvenes. Combina ron, lima, azúcar, leche chocolatada y agua de flor de naranjo
(agua de azahar). Bate bien, sirve sobre
hielo, agrega agua con gas y decora con virutas de chocolate a tu gusto.
· Brandy Alejandro – Este cóctel tradicional, muy popular en el
siglo XX, ha resurgido con el regreso del moderno
estilo de bar de la década de 1950. ¡Conviértelo en tu favorito para estas
fiestas! Viértelo todo en un
tazón para ponche, agrega brandy o coñac, leche y licor de cacao blanco.
Sírvelo sobre hielo y decora con nuez moscada recién rallada.
·
Batida de Maracuyá con Tequila – Esta deliciosa y cremosa bebida con maracuyá es de origen brasileño. Para
acentuar su sabor, puedes licuarla con tequila – una versión exclusiva de Moix. En una batidora, combina leche, leche
condensada, maracuyá, crema de coco y tequila y bate por 2 ó 3 segundos
solamente. Sirve sobre hielo,
decora con frutas y, ¡a disfrutar!
“Las
nuevas versiones de estos clásicos cócteles a base de leche, creadas por Moix,
son ideales para agasajar a tus invitados en cualquier celebración de esta temporada,”
comenta Steve James, director ejecutivo de la CMPB. “Sus tragos y cócteles demuestran la gran versatilidad de la leche como un
ingrediente para las fiestas."
Para cono cer
más detalles sobre las recetas de cócteles y bebidas a base de leche que Moix
propone para esta época de fiestas, visita www.tomaleche.com.
Acerca del CMPB
El California Milk Processor Board se fundó
en 1993 para que la leche se convierta en un producto más competitivo, así como
para promover el consumo de leche en California. Más del 90% de todo el país
conoce la campaña TOMA LECHE, y se la considera una de las campañas más
importantes y exitosas de la historia. TOMA LECHE es una marca registrada
federal que ha sido propiedad de las juntas nacionales de productos lácteos
desde 1995. La campaña en español del CMPB comenzó en 1994, y su eslogan fue
“Familia, Amor y Leche”. La campaña TOMA LECHE la sustituyó en 2006, y a ella
le siguió una tendencia creciente de publicidad hispana de alimentos donde se
emplea el humor y el ingenio para llegar a su público. Los regalos y las
recetas de TOMA LECHE se pueden ver en www.gotmilk.com y www.tomaleche.com.
El CMPB es financiado por todos los productores lácteos de California, y su
administración está a cargo del Departamento de Alimentos y Agricultura de
California.
No comments:
Post a Comment