Monday, December 16, 2013

Leche: Bátela, Revuélvela y ¡Salud!

El destacado mixólogo Pablo Moix moderniza los tragos clásicos


La  leche siempre ha formado parte del desayuno pero, ¿sabías que también es el ingrediente clave de los mejores cócteles de esta temporada? Justo a tiempo para las fiestas, la Junta de Procesadores de Leche de California (CMPB), creadora de got milk? y TOMA LECHE, se ha asociado con el Mixólogo Pablo Moix para brindarles a los aficionados de los tragos una muestra del resurgimiento del cóctel artesanal.

Moix, un consultor dinámico y muy solicitado que se encuentra a la vanguardia en la industria de alimentos y bebidas, moderniza los cócteles a base de leche para ayudar a los fans a ponerle ritmo y sabor a las celebraciones de esta época de fiestas. 

“Los cócteles clásicos están de moda y, durante las fiestas, los cócteles con leche son los clásicos,” afirma Moix, co-propietario de Scopa Italian Roots en Los Ángeles. “Piensa en los ponches que habitualmente preparas para las fiestas. La leche los hace cremosos, ¡y mis recetas especiales les agregan más sabor!”

Moix, un experto en tequila y un revolucionario en el mundo de los tragos y bebidas, les da a las clásicas bebidas a base de leche un toque de sofisticación con sabrosos ingredientes que fácilmente puedes encontrar en cualquier tienda de comestibles: guayaba, maracuyá, café, lima, nuez moscada y, por supuesto, leche. Los cócteles de Moix para estas fiestas pueden disfrutarse con o sin alcohol. Las recetas, disponibles exclusivamente en www.tomaleche.com, son las siguientes:

·   Rumba de Moix – Una bebida fuerte y colorida a base de licor de café, con refresco de cola, ron y leche bien fría. ¡Es una bebida que te hará bailar toda la noche!



·   Champola de Guayaba con Tequila – Prueba un sorbo de este suave cóctel caribeño y sentirás que estás flotando sobre un paraíso tropical. Licúa la leche junto con hielo, néctar de guayaba o guayabas frescas, azúcar, jugo de limón y tequila; puedes servir esta bebida sobre hielo y decorarla con frutas de estación.

·   Choco en las Rocas – El cóctel a base de leche chocolatada para las fiestas es pura efervescencia: Agrégale alcohol para los grandes o déjalo dulce para los chicos y jóvenes. Combina ron, lima, azúcar, leche chocolatada y agua de flor de naranjo (agua de azahar). Bate bien, sirve sobre hielo, agrega agua con gas y decora con virutas de chocolate a tu gusto.

·   Brandy Alejandro Este cóctel tradicional, muy popular en el siglo XX, ha resurgido con el regreso del moderno estilo de bar de la década de 1950.  ¡Conviértelo en tu favorito para estas fiestas! Viértelo todo en un tazón para ponche, agrega brandy o coñac, leche y licor de cacao blanco. Sírvelo sobre hielo y decora con nuez moscada recién rallada.

·   Batida de Maracuyá con Tequila – Esta deliciosa y cremosa bebida con maracuyá es de origen brasileño. Para acentuar su sabor, puedes licuarla con tequila – una versión exclusiva de Moix. En una batidora, combina leche, leche condensada, maracuyá, crema de coco y tequila y bate por 2 ó 3 segundos solamente. Sirve sobre hielo, decora con frutas y, ¡a disfrutar!


“Las nuevas versiones de estos clásicos cócteles a base de leche, creadas por Moix, son ideales para agasajar a tus invitados en cualquier celebración de esta temporada,” comenta Steve James, director ejecutivo de la CMPB. “Sus tragos y cócteles demuestran la gran versatilidad de la leche como un ingrediente para las fiestas."
Para conocer más detalles sobre las recetas de cócteles y bebidas a base de leche que Moix propone para esta época de fiestas, visita www.tomaleche.com.

Acerca del CMPB

El California Milk Processor Board se fundó en 1993 para que la leche se convierta en un producto más competitivo, así como para promover el consumo de leche en California. Más del 90% de todo el país conoce la campaña TOMA LECHE, y se la considera una de las campañas más importantes y exitosas de la historia. TOMA LECHE es una marca registrada federal que ha sido propiedad de las juntas nacionales de productos lácteos desde 1995. La campaña en español del CMPB comenzó en 1994, y su eslogan fue “Familia, Amor y Leche”. La campaña TOMA LECHE la sustituyó en 2006, y a ella le siguió una tendencia creciente de publicidad hispana de alimentos donde se emplea el humor y el ingenio para llegar a su público. Los regalos y las recetas de TOMA LECHE se pueden ver en www.gotmilk.com y www.tomaleche.com. El CMPB es financiado por todos los productores lácteos de California, y su administración está a cargo del Departamento de Alimentos y Agricultura de California.

 Acerca de Pablo Moix

Bien sea perfeccionando tragos, puliendo menús o dirigiendo programas para bares, Pablo Moix ha sido parte de la industria de alimentos y bebidas desde hace veinte años. Como consultor, mixólogo y empresario, Moix ha obtenido el reconocimiento de la industria gracias a su exquisito y experto paladar. Los dinámicos programas de Moix para la creación de sabores se pueden disfrutar en el bar cubano especializado en ron La DescargaHarvard & Stone con destilados artesanales americanos, el bar de concepto francés Pour Vous, el Black Market Liquor Bar con la exquisita cocina de la famosa Chef Antonia Lofaso, Plan Check en Little Osaka, y más recientemente, el novedoso programa de bar para el nuevo restaurante Scopa de la dos veces ganadora de la estrella Michelin Antonia Lofaso (noviembre de 2013)  y el bar Old Lightning (diciembre de 2013). Para obtener más información, visita http://scopaitalianroots.com/ o hazte fan de Pablo Moix en Facebook en Livigni + Moix o síguelo en Twiter y en Instagram @pablo_moix.

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