EL HOLA
MEXICO FOOD FESTIVAL CELEBRA LA TRADICIÓN, LOS SABORES Y LA DIVERSIDAD DE LA
COMIDA MEXICANA REUNIENDO A CHEFS MEXICANOS DE FAMA MUNDIAL
Del
15 al 22 de mayo en el centro de Los Ángeles, California
El Hola
Mexico Festival, (antes el “Hola Mexico Film Festival”) vuelve a Los
Ángeles por quinto año consecutivo, ahora ofreciendo una gama de eventos
culturales y ofreciendo lo mejor de México en cine, comida y música. El Hola Mexico Food Festival reunirá a chefs de cocina mexicana de
renombre mundial en eventos culinarios únicos que celebran la tradición y la
riqueza de los sabores de México.
El Hola Mexico Festivaltambién
ofrece el Hola Mexico Music Festival y el Hola Mexico Film Festival presentado pot DishLATINO; y tendrá lugar en varias locaciones
del centro de la ciudad de Los Angeles, California del 15 al 22 de mayo de
2013. Vea www.holamexicofest.com para
el programa completo y cómo comprar boletos. Síguenos
en Facebook: www.facebook.com/holamexicoff y en Twitter:
@HolaMexicoFF.
Con
una más amplia misión de proveer una experiencia cultural completa a sus
espectadores, el Hola Mexico
Festival está compuesto de
tres componentes separados pero que se complementan entre sí: el Hola Mexico Food Festival creará varios evento culinarios,
incluyendo uno con 5 de los mejores chefs mexicanos reconocidos mundialmente,
reunidos por la figura culinaria de Los Angeles.
Bricia Lopez; el Hola
Mexico Film Festival presentado
por DishLATINO exhibiendo
lo mejor del cine mexicano reciente; y en la intersección de cinema y música,
el Hola Mexico Music Festival ofrecerá conciertos y documentales
sobre Celso Piña yMolotov.
Los
distinguidos chefs que participarán en el Hola
Mexico Food Festival son:
· Chef Aquiles
Chávez, uno de los más reconocidos “Celebrity Chef” de México, dueño del restaurant La Fisheria en Houston, Texas, autor y presentador
de TV en “El Toque de Aquiles” y "Aquilisimo";
transmitidos por todo américa latina.
· Carismático y nacido en Tijuana, Chef Javier Plascencia es un ferviente promotor de la comida
Baja Mediterránea. Es el Chef y propietario de varios restaurantes en Baja
California y el sur de California con su trabajo admirado por las principales
publicaciones y diversos programas de espectáculos en radio y televisión de
México y Estados Unidos.
· Chef Pablo
Salas, dueño del Restaurante Amaranta y el principal embajador de la cocina
tradicional Mexiquense.Amaranta ha sido nombrado uno de los mejores
restaurantes de México por las principales publicaciones y Salas ostenta el
título de delegado por el Conservatorio Mexicano de Cultura Gastronómica.
· El Chef Rodolfo
Castellanos es actualmente
una de los referentes de la cocina oaxaqueña contemporánea. En 2010 abreOrigen, restaurante donde muestra su
talento y experiencia, utilizando ingredientes y productos oaxaqueños,
influenciado con técnicas vanguardistas y cocinas de otros países, logrando
como resultado una cocina autentica, fresca e innovadora respetando la
tradición milenaria de sus raíces.
· El Chef José Ramón Castillo es considerado uno de los mejores
chocolateros del mundo y dueño de “Que Bo! Chocolatería Mexicana Evolutiva.” Su
trabajo ha sido elogiado por las principales entidades culinarias del mundo. La
Secretaría de Agricultura,“SAGARPA”, lo reconoce como el “Máximo
Exponente del Cacao Mexicano y Maestro Chocolatero”.
La Guelaguetza Restaurant, un socio colaborativo del Hola Mexico Food Festival, fungirá como anfitrión de “Viva
Mezcal” el 16 de mayo a las 8 p.m., un evento exclusivo donde los asistentes
descubrirán el mezcal y su rica tradición y sabores. El evento comenzará con la
muestra del documental “Alive Mezcal”.
La película explora la tradición
del mezcal en México, desde el punto de vista de biólogos, agrónomos, maestros,
mezcaleros, investigadores científicos, distribuidores, cantineros y expertos
en el ramo; así como su lugar en el mercado hoy en día y su futuro.
El chef
invitado Rodolfo Castellanos, oaxaqueño, consentirá el paladar de los
asistentes con deliciosos platillos oaxaqueños; podrán degustar una variedad de
mezcales y cocteles especiales nunca antes vistos (o probados) en
California. Los boletos
para “Viva Mezcal” cuestan $45. La Guelaguetza Restaurant
está ubicado en 3014 W. Olympic Blvd., Los Angeles, CA 90006.
Sin duda, “La
Gran Parrillada” será el evento principal del Hola Mexico Food Festival con los 5 mejores chefs de cocina
mexicana a nivel mundial cocinando deliciosos y auténticos manjares mexicanos.
El evento también ofrecerá degustación de vino con 10 vinicultores del Valle
De Guadalupe en México.
También se ofrecerá degustación de tequila, mezcal y cervezas. El chef José
Ramón Castillo, uno de los mejores chocolateros del mundo ofrecerá sus famosos
postres de chocolate. El evento se llevará a cabo en la institución
colaborativa del Hola Mexico, LA Plaza de Cultura y Artes.
Boletos para “La Gran Parrillada” están disponibles a $40. La entrada
incluye comida, bebidas y degustación de vino. LA Plaza de Cultura y Artes está
ubicada en 501 N. Main St.,
Los Angeles, CA 90012.
El festival
culmina con el evento: “A Delicious Evening under the Stars” presentado por Alaska Airlines y New York Life; fusionando los tres componentes de
festival. La noche contará con la proyección al aire libre del documental Celso Piña. El rebelde del acordeón,
dirigida por Alfredo Marrón Santander, con
la presentación musical del maestro de la cumbia Celso Piña, y postres por elChef José Ramón
Castillo. El evento se llevará a cabo en LA Plaza de Cultura y Artes.
Precio de los
boletos para los eventos del Hola
Mexico Festival:
· Boletos para las películas regulares
cuestan $10.
· Boletos para la fiesta de apertura
cuestan $25 (antes del 3 de mayo), $30 (del 4 al 14 de mayo) y $35 (en la
taquilla el 15 de mayo). La entrada incluye la película y fiesta con comida y
bebidas (debe tener al menos 21 años de edad Apara ingerir bebidas alcohólicas).
· Boletos para la fiesta de clausura y
concierto cuestan $30. La entrada incluye la película y el concierto de Celso
Piña. Aperitivos ligeros gratuitos y bebidas a la venta (debe tener al menos 21
años de edad Apara ingerir bebidas alcohólicas).
· Boletos para La Gran Parrillada cuestan
$40. La entrada incluye comida, bebidas y degustación.
· Boletos para Viva Mezcal cuestan
$45. La entrada incluye cena con el chef Chef Rodolfo
Castellanos y degustación de Mezcales.
· DishLATINO Film Festival Pass cuesta $160.00. El pase
incluye todos los eventos de cine incluyendo la noche de apertura y clausura.
· El Festival Pass cuesta $190.00.
Incluye todos los eventos de cine y comida, excepto Viva Mezcal.
· VIP Festival Pass cuesta $220.00.
Incluye todos los eventos del festival y prioridad de asiento en las
proyecciones regulares de cine.
El Hola Mexico Festival tendrá lugar en varias locaciones del
centro de la ciudad de Los Angeles, California del 15 al 22 de mayo de 2013.
Vea www.holamexicofest.com para el programa completo y cómo
comprar boletos. Síguenos en
Facebook:www.facebook.com/holamexicoff y en Twitter:
@HolaMexicoFF.
Patrocinadores del Hola Mexico Festival:
PRESENTING
SPONSOR OF THE HOLA MEXICO FILM FESTIVAL
DishLATINO
GOLD SPONSORS
LA OPINION, CINE LATINO
SILVER SPONSORS
MILAGRO TEQUILA, PANTELION FILMS, VICTORIA BEER, TAPATIO HOT SAUCE, NEW YORK LIFE, MONTELOBOS MEZCAL JOVEN
TRAVEL PARTNER
ALASKA AIRLINES
OPENING
NIGHT PRESENTING PARTNER
LA
OPINION
CLOSING NIGHT PRESENTING PARTNERS
NEW YORK
LIFE, ALASKA AIRLINES
BROADCAST SPONSORS
UNIVISION34/UNIMÁS46, TELEMUNDO52, KLCS TV/PBS-LA
COLLABORATING PARTNER
LA PLAZA DE CULTURA Y ARTES, GUELAGUETZA RESTAURANT
PROMOTIONAL SUPPORTERS
CLICK LATINO MAGAZINE, BESETU MAGAZINE,
LA PRENSA DE LOS ANGELES, AMERICAN NEWS, IMAGEN LATINA MAGAZINE, MI SANGRE
LATINA, TECH NOTAS,MUSICA ROOTS MAGAZINE,
LATINO WEEKLY REVIEW
No comments:
Post a Comment